Hygienemaßnahmen
I. Allgemein
a. Hände waschen / Abstand halten
b. Seife und Desinfektionsmittel stehen zur Verfügung
c. Es liegen nur noch Eingweghandtücher bereit
d. Handschuhe und Mundschutz liegen für jeden Mitarbeiter bereit. Es wird empfohlen, eigene mitzubringen
e. Jede ½ Stunde wird gelüftet
II. Fahrer
a. Fahrer / Beifahrer
i. Optimal wäre, wenn Ehepaare fahren
b. Fahrer und Beifahrer in einem Fahrzeug und nicht aus einer Familie: auf jeden Fall mit Mundschutz
c. Vor Tourbeginn desinfiziert Fahrer Lenkrad, Handbremse und Gangschaltung, ebenso Türgriffe innen und außen.
III. Vorbereitung
i. Es werden 4 Vorbereitungstische wie gehabt gestellt
ii. Es können 4 Personen arbeiten.
iii. Diese sortieren ihre Ware in Kisten auf roten Rollern
iv. Eine 5. Person schiebt die sortierte Ware auf den roten Rollern zum Einsortieren. Hinzu kommt noch die Schichtleitung.
v. Bei der Frühstückspause sind die Abstandsregeln zu beachten
IV. Ausgabe
a. Allgemein
i. Es ist ein Spuckschutz angebracht bei Kasse, Obst/Gemüsesortierstation und Kühlung Bei der Brottheke sind Kisten gestellt zur Wahrung des Abstandes
ii. Es darf pro Bedarfsgemeinschaft nur 1 Person die Tafel betreten
iii. Für Kinder ist der Zutritt tabu
iv. Hinweise auf Abstandsregelung werden angebracht
v. Kunden tragen Mundschutz und nach Möglichkeit Handschuhe
vi. Eingang durch die hintere Tür, Ausgang vordere Tür
vii. Kunden desinfizieren ihre Hände am Eingang
b. Ausgabe in der Tafel
i. Es werden sowohl in der Tafel als auch außen Abstandsmarkierungen angebracht
ii. Piktogramme zum Verhalten sind überall angebracht
iii. Eingangstür ist die ganze Zeit offen.
iv. Das Personal wird Anzahl mäßig auf das notwendigste reduziert
v. Maximal befinden sich 6 Kunden gleichzeitig im Laden.
vi. Dadurch bedingt: Beginn des Verkaufes bereits 12:30 Uhr
vii. Die Einlasskontrolle desinfiziert die Handgriffe der Einkaufswagen
viii. Zu jeder vollen Stunde werden die Türklinken desinfiziert (Ein- und Ausgang)
ix. Entsprechende Presseankündigung für die Kunden wurde veröffentlicht.